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miércoles, 10 de abril de 2013

Elaboración de huerta educativa y productiva en Escuela Agropecuaria en el Chaco Paraguayo



El agua como factor limitante en el chaco Paraguayo impide un desarrollo sostenible en los rubros hortícolas,    con finalidades comerciales. La Escuela de Agroganadería y Poliprofesionala Jesús Obrero busca demostrar que los suelos del chaco Paraguayo pueden ser potencialmente oportunos para producciones grandes con finalidades comerciales siempre y cuando se cuenta con aguas suficientes y un sistema de riego para el uso programado. Según Técnicos y Alumnos de la Escuela Jesús Obrero, los productos hortícolas representan el 40 Porciento de la autosuficiencia de la Escuela y hasta el momento por más que se produzca al aire libre y bajo media sombra, aun faltan infraestructuras como sistema de riegos por goteo para tomates y mallas media sombras para la producción continua; también han indicado que cuenta con una reserva de agua muy grande a 12 km donde tienen la granja experimental de donde se busca trasladar el agua en el reservorio de la huerta  con tanques cisternas, para ello necesitan completar la infraestructura necesaria.








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